今日記事, 20111013

有時候為免睇得自己太重要,把自身問題放大十倍,倒不如將精力及關心放在大社會裡,用自己有限的能力去開解有需要的人。當你知道外面的世界有人就算活在艱辛的環境,也比你我活得更堅強時;你從此不會再看得自己的問題太重要,不再太self-centered。

這是其中一個令我堅持的動力吧。

就算那天很累了,也依然跟隨一班好有心的大好青年深夜了解香港露宿問題,風雨不改。今天的主題是探討露宿者的就職問題,探訪了維園日本混血兒&露宿者之家的威廉,想不到他們學識淵博,見解獨到,又有人生智慧!可惜天雨及時間關系,未能夠深入了解背後問題,留意到的只時片面的風光。

人總會有惰性,我都曾經比過藉口自己唔出現。但每次完成後的都有不同的感受,就係呢份意義令我覺得值得吧 🙂

要訓了,明天還要早起做LAB,努力!(唔可以再好似今日咁呃my boss XD)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s